Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ringbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Piment d'Espelette
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
frischer Oregano
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht! Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander.
Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl* und 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrotes verteilen.
Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, die Ecken zum Rand hin aufklappen. Den Käse nach Belieben mit Piment d’Espelette bestreuen und in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes geben. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.
Guten Appetit!