Unser ofengebackener Camembert wird Dich begeistern: supercremig, mit zart schmelzender Käseschicht und getoppt mit pikantem Piment d'Espelette. Dazu passt hervorragend das mit Kräuteröl verfeinerte Ringbrot – das perfekte Soul Food, um abends auf der Couch zu entspannen, oder einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ringbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Piment d'Espelette
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
frischer Oregano
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche die Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene backen.
Baguettering im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht: Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander.
Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen.
Alles zusammen mit 3 EL Öl* und 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.
Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, die Ecken zum Rand hin aufklappen.
Den Käse nach Belieben mit Piment d'Espelette bestreuen und in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes geben.
Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot mit dem Käse in der Mitte auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.
Guten Appetit!