Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierter Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
braune Linsen
2 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
75 g
Feldsalat
150 g
Kirschtomaten
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Süßkartoffeln nach Belieben schälen, längs halbieren, rundherum mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit den Schnittseiten nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Backofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Tomaten die letzten 10 Min. neben die Süßkartoffeln aufs Backblech legen und mitbacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter der Pertersilie abzupfen und fein hacken. Schale der Zitrone abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojajoghurt mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, der Hälfte der Kräuter und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Peffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. unter Rühren anrösten, bis sie duften. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin 1– 2 Min. anbraten. Linsen, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben. Knoblauch dazupressen. Alles 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit dem Saft von 3 [4.5 | 6] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [1.5 | 2] Zitronenspalten und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurtdip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Feldsalat unterheben. Haselnüsse grob hacken. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, umdrehen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, mit den Linsen mischen und die Kartoffeln damit wieder füllen.
Süßkartoffeln, geschmorte Tomaten und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Haselnüssen bestreuen, Süßkartoffeln mit dem Dip und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!