Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Petersilie
4 g
Maisstärke
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Öl
3 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. Zwiebeln für die letzten 15 Min. der Backzeit mit zu den Kartoffeln geben. Währenddessen fortfahren.
In einem tiefen Teller Senf mit Mayonnaise verrühren. In zweiten tiefen Teller mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und einen dritten tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen. Schnitzel trocken tupfen. Zuerst in dem Mehl wenden, dann gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons je nach Größe, vierteln oder achteln
Champignons in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Maisstärke in 2 EL Milch auflösen. Restliche Milch, Worcestersoße und gelöste Stärke in den Mixtopf geben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zerkleinerte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen. Guten Appetit!