Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen. Daher heißt es heute: Burgerzeit! Die Kombination mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelspalten ist so einfach wie genial! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 g
Gewürzmischung
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zucchini
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Salatmischung
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und Küchenpapier.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ½ der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen und kurz kalt stellen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schüssel geben.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.
Tipp: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.
Saisonsalatmischung zum Antipastigemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermischen. Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötchenunterseite mit Antipasti und Patty belegen und mit Parmesan-Flakes bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.
Burger auf Teller anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.
Guten Appetit!