Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate (Roma)
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Halloumi neben den Zucchinischeiben auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.
Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz* abschmecken. Penne in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen. Pastasalat mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Halloumiwürfeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!