Mediterrane Spargelpasta
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Mediterrane Spargelpasta

Mediterrane Spargelpasta

mit Oliven und Feta

Grüner Spargel braucht die ersten Sonnenstrahlen genauso dringend wie wir. Er wächst nämlich über der Erde und wird durch die Sonnenstrahlung so grün. In der Verwendung ist er dazu noch besonders einfach, denn er muss meistens nicht geschält werden. Außerdem enthält grüner Spargel mehr Vitamine und Nährstoffe als weißer. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

150 g

Kirschtomaten

150 g

grüner Spargel

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3138 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker10 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Zubereitung

Spaghetti garen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne (mit Deckel) und ein Sieb. Entdecke die mediterrane Spargelpasta.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti zugeben und mit halb aufgelegtem Deckel für ca. 10 Min. garen.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden.

Spargel schneiden
3

Oliven und Kirschtomaten halbieren. Spargel nach Bedarf schälen, in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. Feta in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben, Knoblauch hineinpressen und beides 1 – 2 Min. glasig anbraten. Dann Spargelstücke hinzufügen, Deckel aufsetzen und 3 – 4 Min. braten. Anschließend Tomatenhälften und Oliven in die Pfanne geben, und alles weitere 1 – 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feta hinzugeben
5

Fetawürfel zum Gemüse in die Pfanne geben und leicht schmelzen lassen.

Teller anrichten
6

Spaghetti nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Zitrone halbieren und nach Belieben über den Spaghetti auspressen. Spaghetti durchmischen und auf Teller verteilen. Mediterranes Gemüse darauf anrichten. Nach Geschmack mit ein wenig Olivenöl beträufeln und genießen.