Manchmal muss es eben schnell gehen. Wenn der plötzliche, große Hunger kommt, ist dieses Gericht daher genau das Richtige. Im Nullkommanix ist das leckere, mediterrane Pastagericht fertig auf Deinem Teller! Dazu gibt es Gemüse satt, herrlich frischen Oregano und natürlich frisch geriebenen Hartkäse. Und die Fiorelli machen auch optisch ziemlich was her! Guten Appetit mit diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
2.5 g
frischer Oregano
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2.5 g
Petersilie
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 Gemüsereibe.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Hartkäse reiben. Petersilie mit Stielen grob hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und gehackte Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind. Anschließend Brösel aus der Pfanne nehmen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Blättchen vom Oregano abzupfen.
In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelscheiben darin ca. 1 Min. glasig dünsten. Gehackten Knoblauch, Zucchiniraspel und Paprikastreifen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 4 – 5 Min. braten, bis das Gemüse weich ist.
Einen großen Topf mit kochen dem Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Fiorelli zugeben, Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. ziehen lassen. Anschließend Fiorelli in ein Sieb abgießen. Währenddessen die Soße vollenden.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, Gemüsebrühe, 2 EL Kochwasser und Oregano vermischen, zu dem Gemüse geben und alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nudeln dazugeben und alles gut vermischen.
TIPP: Wenn die Soße zu dickflüssig ist, gib etwas Nudelwasser dazu.
Fiorelli mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen.
TIPP: So richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Fiorelli mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbäckst.
Guten Appetit!