Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Soße
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Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Soße

Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Soße

mit geschmolzenen Kirschtomaten und frischem Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Maxi Ravioli Tomate Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen. Kann Spuren von Senf, Sellerie, Fisch, Walnuss, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Basilikum

2 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

1 g

Salatherz (Romana)

10 g

Sonnenblumenkerne

35 ml

Hanfsaat-Dressing

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 ml

Olivenöl

2 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3945 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker15 g
Eiweiß54 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Basilikumblätter zupfen und in feine Streifen schneiden, dabei 3 – 4 Blätter zur Deko zurücklassen.

Dressing zubereiten
2

In einer großen Schüssel das Hanfsaatdressing zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, Salz und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Dann beiseitestellen.

Ravioli kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Maxi-Ravioli darin 3 – 4 Min. ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Nicht kochen, sonst platzen die Ravioli auf. Nach der Garzeit Ravioli in ein Sieb abgießen.

Währenddessen
4

Mozzarella in Streifen zupfen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und halbierte Tomaten hinzugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 1 Min. kochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Pfanne von der Hitze nehmen und die Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Ravioli zusammen mit der Hälfte der Mozzarellastreifen und dem gehackten Basilikum mit in die Pfanne geben, gut vermengen und für 1 Min. in der Pfanne lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Anrichten
6

Die Salatstreifen zusammen mit den Sonnenblumenkernen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Ravioli auf Tellern verteilen, mit restlichen Mozzarellastreifen und Basilikumspitzen garnieren. Nach Belieben Pfeffer* und den gerebelten Oregano darüber verteilen. Zusammen mit dem Salat servieren und genießen. Guten Appetit!