Das Geheimrezept der Curry-Paste können wir Dir leider nicht verraten, aber das Ergebnis schmeckt auch ohne dieses Wissen lecker. Psst... Das Ofen-Gemüse kannst Du auch ganz fix in aromatisches Grill-Gemüse verwandeln - einfach in einer Aluschale auf dem Grill zubereiten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
150 g
Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Curry-Paste
250 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Zweig
Basilikum
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Buschbohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Champignons halbieren. Paprika in dünne Streifen schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Währenddessen: Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, leicht salzen, aufkochen lassen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
120 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack ½ – 1 EL Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Ofengemüse und Kokosmilch zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. des Basilikums abzupfen und klein schneiden.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry darauf anrichten, mit Erdnüssen und Basilikum bestreuen und genießen!