Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
200 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
35 g
Tomatenmark
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2.5 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
200 ml
Wasser
Blätter vom Thymian abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den V-Behäter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte Knoblauch über die Bohnen geben, Bohnen salzen* und pfeffern*. Varoma verschließen. Zwiebel, Maronen und Thymianblättchen in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern. Maronen-Mix in eine große Pfanne umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zum Maronen-Mix in die Pfanne geben und erhitzen. Champignons zugeben und 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Sojasoße, der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf, der Hälfte „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Hälfte der Petersilie zugeben und für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 50 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, restliches „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen, restliche Petersilie darüber streuen. Bohnen und Maronen-Champignon-Ragout daneben anrichten. Guten Appetit!