Nicht nur im Sommer ein echter Hit! Verfeinert mit Mangold, Ziegenkäse und Apfel schmeckt dieser Klassiker auch an kalten Tagen besonders lecker. Stimme Dich schon einmal kulinarisch auf die warmen Sommertage ein. Lass Dir dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Portobello-Pilze
1 Stück
Apfel
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
100 g
roter Mangold
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 ml
Rotweinessig*
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und ein Sieb.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einen großen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und einmal aufkochen. Hitze dann reduzieren und 10 – 12 Min. weitergaren lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Portobello-Pilze in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden. Hartkäse reiben. Petersilie mit Stielen grob hacken.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Pilzscheiben zufügen, Knoblauch dazupressen und alles 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Butter, Apfelspalten und 1 [2] Prise Zucker 3 – 4 Min anbraten. Pilzgemüse wieder zufügen und alles warmhalten.
In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, Balsamico-Essig, 2 EL [4 EL] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kartoffelhälften nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben. Pilz-Apfel-Gemüse, ½ der gehackten Petersilie, Mangold und geriebenen Hartkäse zufügen. Hirtenkäse dazubröseln und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portobello-Drillinge-Salat auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.