Lauwarmer Portobello-Drillinge-Salat
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Lauwarmer Portobello-Drillinge-Salat

Lauwarmer Portobello-Drillinge-Salat

mit Hirtenkäse und Mangold

Nicht nur im Sommer ein echter Hit! Verfeinert mit Mangold, Ziegenkäse und Apfel schmeckt dieser Klassiker auch an kalten Tagen besonders lecker. Stimme Dich schon einmal kulinarisch auf die warmen Sommertage ein. Lass Dir dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
ballaststoffreich
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Portobello-Pilze

1 Stück

Apfel

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

100 g

roter Mangold

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker19 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und ein Sieb.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einen großen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und einmal aufkochen. Hitze dann reduzieren und 10 – 12 Min. weitergaren lassen.

Pilze schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Portobello-Pilze in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden. Hartkäse reiben. Petersilie mit Stielen grob hacken.

Pilze und Zwiebeln anbraten
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und Pilzscheiben zufügen, Knoblauch dazupressen und alles 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aus der Pfanne nehmen.

Äpfel anbraten
4

In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Butter, Apfelspalten und 1 [2] Prise Zucker 3 – 4 Min anbraten. Pilzgemüse wieder zufügen und alles warmhalten.

Salat zusammenstellen
5

In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, Balsamico-Essig, 2 EL [4 EL] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kartoffelhälften nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben. Pilz-Apfel-Gemüse, ½ der gehackten Petersilie, Mangold und geriebenen Hartkäse zufügen. Hirtenkäse dazubröseln und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Portobello-Drillinge-Salat auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.