Dieses leckere Gericht ist ein echter Liebling aus unserer Testküche – in wenigen Minuten war der Topf leer. Kein Wunder, denn unsere Kürbis-Gnocchi sind eine echte kulinarische Besonderheit! Die würzige Note der Gnocchi harmoniert perfekt mit unsere cremigen Paprika-Ricotta Soße und erinnert an die mediterrane Küche Italiens. Lass Dir unser kalorienarmes und scharfes Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Spitzpaprika
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Salbei
10 g
Kürbiskerne
Stück
Kürbisgnocchi
(Enthält Weizen.)
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Chili, wenn es weniger scharf sein soll das Kerngehäuse entfernen, und in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse aus der Paprika entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei trocken schütteln und Blätter längs in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In der großen Pfanne 1 TL Butter bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauchscheiben und Salbeistreifen darin 1 – 2 Min anbraten. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kürbisgnocchi mit 1 TL Butter in die Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Chiliringe (Achtung: scharf!) darin 3 – 5 Min. anbraten. Gemüsebrühe, Ricotta, 1 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Nun Kürbis-Gnocchi unter die Paprika-Ricotta-Soße heben. Dann auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.