Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1400 g
Maispoularde
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Brokkoli
125 g
Kirschtomaten
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Zwiebel
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Maisstärke
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
10 g
Rosmarin/Thymian
2 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
1 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zwiebeln abziehen und die Hälfte grob in 2 cm große Stücke schneiden. Rosmarin- und Thymianblättchen von den Stängeln abstreifen. Die Stängel dritteln und in einer kleinen Schüssel mit Zwiebelstücken und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen. Das Hähnchen mit der Zwiebel-Mischung füllen. Kräuter fein hacken und in der kleinen Schüssel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen und das Hähnchen damit von außen mit etwas Druck einreiben.
Hähnchen auf ein Gitterrost geben und auf die Mittelschiene im Ofen schieben und ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Ein Backblech mit Backpapier und einer Auflaufform unter das Hähnchen schieben, sodass der Hähnchen-Bratensatz in die Auflaufform tropft. Gewaschene Drillinge halbieren und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln für die letzten 10 Min. der Hähnchen-Backzeit um die Auflaufform herum auf dem Backblech verteilen.
Nach Ablauf der 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] die Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und alles weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Dann Hähnchen auf Grilleinstellung 2 – 3 Min. backen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die kleine Schüssel aus Schritt 1 umfüllen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen für ca. 1 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und die Hälfte des zerkleinerten Knoblauchs in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [275 g | 350 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème und aufgelöste Stärke zugeben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. 5 Min. vor Ablauf der Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Hähnchen-Bratensatzes zusammen mit den Tomatenhälften in den Mixtopf zugeben und Soße weitere 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und Brokkoli hinzufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Drillinge in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit geriebenem Hartkäse vermengen. Beilagen auf große Schalen verteilen, Brokkoli mit Mandelblättchen toppen und das Hähnchen auf einer Platte anrichten. Alle können sich nehmen, was sie möchten. Guten Appetit!