Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
schwarze Bohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
180 ml
Kokosmilch
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Pflaumenmus
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
In einer großen Schüssel 80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch, Mehl, „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
Sesam in einer großen beschichteten Pfanne ca. 1 Min. rösten und in eine große Schüssel geben. Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten. Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Brokkoli hinzufügen, Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen und grob in die große Schüssel mit dem Sesam raspeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben. Limette halbieren. Karottensalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Brokkoli darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen. Nach Belieben mit Chili toppen und genießen. Guten Appetit!