Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Feldsalat
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
250 g
Schweineschnitzel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Radieschen
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1 Teelöffel
Zucker
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
110 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, salzen* und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Petersilie und Schnittlauch hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* in je einen tiefen Teller geben. Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl, Ei* und Kräuterbröseln panieren. Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.
Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben. Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Radieschen in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Joghurtdressing vermischen. Schnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!