Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
60 g
Chorizo
15 ml
Basilikumpaste
100 g
braune Champignons
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Chorizo fein Würfeln. Champignons vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Chorizo, Knoblauch und Champignons darin für 3 Min. anbraten, bis die Chorizo goldbraun ist.
Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Basilikumpaste ablöschen und weitere 5 Min. kochen lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Danach Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Das mitgelieferte Backpapier unten dran lassen, das brauchen wir gleich zum zuklappen. Pfanneninhalt auf eine Hälfte des Pizzateiges verteilen und mit der Käsemischung toppen. Dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. Mithilfe des Backpapieres die Pizza zusammenklappen und Ränder mit einer Gabel fest andrücken, damit beim Backen nichts herausläuft.
Pizza Oberfläche mit geriebenen Hartkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für 15 Min. backen bis sie goldbraun ist.
Pizza aus dem Ofen nehmen und genießen.
Guten Appetit!