Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Mini-Maultaschen
(Enthält Sellerie, Weizen.)
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Pflücksalat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
2 Stück
Tomate
20 g
grüne Kresse
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Joghurt, süßer Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips im Mixtopf lassen.
Apfel vierteln und entkernen. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel, Karotten, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Tomatenstreifen und Pflücksalat in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind. Dabei gelegentlich umrühren. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Bergjausenkäse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen Kresse mit Hilfe einer Schere abschneiden. Salat nun vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Tellern verteilen. Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Kresse garnieren. Süßen Senf Dip nach Belieben dazu reichen und genießen. Guten Appetit!