Ob zum Lunch oder als leckere Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
80 g
Bacon (Streifen)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Radieschen
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Rotweinessig*
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen, bis der Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Bacon in einer kleinen Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, für 4 – 6 Min. knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
In einer großen Schüssel Schmand, Essig, Senf, 1 El Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Enden der Gurke abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermengen.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Salat in Schüsseln anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und dem Bacon toppen. Guten Appetit!