Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon
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Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon

Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon

für 2 Personen | 35 Minuten

Ob zum Lunch oder als leckere Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

80 g

Bacon (Streifen)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Radieschen

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2515 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen, bis der Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Bacon anbraten
2

Bacon in einer kleinen Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, für 4 – 6 Min. knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel Schmand, Essig, Senf, 1 El Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gemüse verrühren
5

Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermengen.

Kartoffelsalat vollenden
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Salat in Schüsseln anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und dem Bacon toppen. Guten Appetit!