Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Tag bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Radieschen
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Bacon (Streifen)
600 g
Kartoffeln
1 Esslöffel
Olivenöl
12 ml
Rotweinessig*
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen, bis der Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Bacon in einer kleinen Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, für 4 – 6 Min. knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
In einer großen Schüssel Schmand, Essig, Senf, 1 El Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Enden der Gurke abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermengen.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Salat in Schüsseln anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und dem Bacon toppen.
Guten Appetit!