Wir sagen Powertopf, weil dieser Eintopf vollgepackt ist mit guten, schmackhaften und gesunden Zutaten. Die herzhafte Basis stellen Zwiebel und Knoblauch. Satt und gesund machen Dich schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbstgemachten Bananenpfannkuchen. Würzig, leicht scharf und süßlich machen sie Deinen Powertopf zum absoluten Geheimtipp!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 ml
Kokosmilch
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Dose
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Banane
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Chilischote
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Backpulver
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Blätter der Petersilie abzupfen, ½ in den Mixtopf geben, Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 125 g [250 g] Vollmilch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Süßkartoffel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, zusammen mit 10 g [20 g] Öl zugeben und 5 Min./120 °C/reverseStufe 1 dünsten.
Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen, Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Salz und 150 g [250 g] Wasser in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [16 Min.]/Varoma/(/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben, nochmals 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 erwärmen. Während die Suppe kocht kannst Du die Pfannkuchen backen.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.
Varoma abnehmen, Bohnen und Paprikastücke in eine große Schüssel geben, Eintopf aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermengen. Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bananenpfannkuchen genießen.
Guten Appetit!