Karibischer Süßkartoffel-Powertopf,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Karibischer Süßkartoffel-Powertopf,

Karibischer Süßkartoffel-Powertopf,

mit kleinen Bananenpfannkuchen

Wir sagen Powertopf, weil dieser Eintopf vollgepackt ist mit guten, schmackhaften und gesunden Zutaten. Die herzhafte Basis stellen Zwiebel und Knoblauch. Satt und gesund machen Dich schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbstgemachten Bananenpfannkuchen. Würzig, leicht scharf und süßlich machen sie Deinen Powertopf zum absoluten Geheimtipp!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 ml

Kokosmilch

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Dose

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

2 g

Backpulver

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker37 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Zubereitung

PFANNKUCHENTEIG zuBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Blätter der Petersilie abzupfen, ½ in den Mixtopf geben, Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 125 g [250 g] Vollmilch, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Süßkartoffel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, zusammen mit 10 g [20 g] Öl zugeben und 5 Min./120 °C/reverseStufe 1 dünsten.

WÄHRENDDESSEN
3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen. Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen, Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

SUPPE KOCHEN
4

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Salz und 150 g [250 g] Wasser in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [16 Min.]/Varoma/(/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben, nochmals 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 erwärmen. Während die Suppe kocht kannst Du die Pfannkuchen backen.

PFANNKUCHEN BACKEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen, Bohnen und Paprikastücke in eine große Schüssel geben, Eintopf aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermengen. Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bananenpfannkuchen genießen.

Guten Appetit!