Zeit für Burger! Zart gebratenes Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes – was will man mehr? Dieses Gericht führte in unserer Ideenküche zu leuchtenden Augen und wird bestimmt auch in Deiner Küche für ganz besondere Geschmacksmomente sorgen. Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Himbeertomate
5 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne. Entdecke die italienischen Hähnchen-Burger.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.
Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je vier Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann ½ EL [1 EL] Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 4 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.
Burgerbrötchen aus dem Backofen nehmen und aufschneiden. Jede Hälfte mit ein wenig Schmand bestreichen. Mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Auf die Oberseiten zuerst Oregano streuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen und ein zusammendrücken.
Italienische Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen. Zusammen mit dem restlichen Schmand genießen.