Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Tikka-Masala-Paste
½ Dose
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Esslöffel
Öl
Salz
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
**Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. **
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Gehackte Zwiebel darin ca. 2 Min. glasig dünsten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchinischeiben und Paprikaspalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Zitrone halbieren. Curry mit etwas Zitronensaft und eventuell Salz* abschmecken.
Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!