Bei einer Buddha-Bowl wölbt sich die gefüllte Schale wie der kugelrunde Bauch von Buddha. In unserer Variante geben Dir knackiger Blumenkohl und leuchtend gelbe Paprika einen echten Vitaminkick. Bohnen und kross gebratener Tofu liefern die nötigen Proteine. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Champignons
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Dose
schwarze Bohnen
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Blumenkohl in 1-2 cm kleine Röschen aufteilen. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, Blumenkohlröschen darin ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen.
In der Zwischenzeit: Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander schräg in Ringe schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Nach der Garzeit Blumenkohlröschen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne (oder Wok) 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelspalten und Tofuwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3-5 Min. anbraten, bis die Tofu-Würfel goldbraun sind.
Paprikastücke, Champignonsviertel, weiße Frühlingszwiebelringe, schwarze Bohnen und Blumenkohlröschen zufügen und 6 – 7 Min. weiterbraten. Abschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne kurz beiseitestellen.
Tofu-Gemüse in großen Schüsseln (Bowls) verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln und Cashewkernen bestreuen und genießen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist diese Bowl übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.