Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
8 g
Honig
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie
100 g
Quinoa
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
2 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, anschließend in den Gareinsatz umfüllen. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in den Gareinsatz zugeben. 1.200 g Wasser*, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Quinoa abtropfen lassen. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Honig, Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren, die Auberginenspalten dazugeben und marinieren lassen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz unter warmem Wasser durchkneten. Aubergine und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 18 – 20 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mithilfe eines Teelöffels entkernen. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* vermengen. Quinoa in eine große Schüssel umfüllen und mit zerkleinerter Petersilie, Spitzpaprika- und Gurkenwürfeln und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Hirtenkäse dazu bröseln und den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Quinoa-Salat auf Teller verteilen. Den Dip daneben auf den Teller streichen und die Auberginenscheiben darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!