Jetzt wird's mexikanisch auf Deinem Teller! Mit einem knusprig gebratenen Hähnchenschenkel in Honig-BBQ-Soße, der ganz heiß auf Mais und Süßkartoffeln im bunten Tex-Mex-Salat ist. Wir sagen "Viva la mexico!" und lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Dose
Mais
1 Stück
Tomate
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Limette, gewachst
½ Stück
Jalapeño
5 g
Koriander
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
14 g
Honig
1 Stück
rote Paprika
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden.
Mais in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Tomate vierteln, Kerne entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden.
Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm große Würfel schneiden.
Limette halbieren.
Korianderblätter fein hacken.
Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Schenkel ist.
Süßkartoffeln für 15 Min. backen
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 5 – 6 Min. je Seite braten.
Anschließend zu den Süßkartoffeln auf das Backblech in den Ofen geben und weitere 15 Min. backen.
In der Pfanne Butter* schmelzen und Mais ca. 5 – 8 Min. scharf anbraten.
Pfanne abdecken.
Mais mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Ohne Zugabe von Fett Schalotten und Paprikawürfel in die Pfanne geben und weitere 4 – 5 Min. braten.
Jalapeños fein hacken.
In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße, Honig, etwas Limettensaft und nach Geschmack gehackte Jalapeños für die Marinade mischen.
Süßkartoffeln vom Blech nehmen, Grillfunktion des Ofens anstellen.
Hähnchen mit der Marinade einpinseln und ca. 3 Min. grillen.
Tomatenwürfel, Koriander nach Geschmack, Süßkartoffeln, Mais, Paprika und Schalotten in eine große Schüssel geben.
Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken und auf Teller verteilen.
Hähnchen daneben anrichten und genießen.