Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
1 Stück
Schalotte
1 g
Muskatnuss, gemahlen
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schalotte und Knoblauch abziehen und beide fein hacken.
Bei mittlerer Hitze 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Spinat mit Pfeffer* und Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und Hirtenkäse über den Spinat bröseln.
5 Filoblätter übereinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Hirtenkäse-Spinatfüllung in die Mitte der Filoblätter geben. Die Seiten und Ecken der Filoblätter über den Füllung zusammenschlagen, bis die Füllung ganz bedeckt ist.
TIPP: Der Filoteig kann oben ruhig etwas locker und unordentlich sein, dann wird dieser extra knusprig.
Butter in der Pfanne erwärmen, bis sie flüssig ist, und mit einem Pinsel die Tarte vorsichtig damit einstreichen. Tarte für 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis sie oben und unten goldbraun ist.
Nach der Garzeit Tarte kürz abkühlen lassen, verteilen und genießen.
Guten Appetit!