Paneer? Pilaf? Hier eine kleine Warenkunde für Dich: Paneer ist ein Käse mit einer schnittfesten Konsistenz. Pilaf ist ein Gericht aus Reis, Zwiebeln und Brühe, das ähnlich wie ein Risotto gekocht wird. Was beide gemeinsam haben? Sie kommen aus Indien und bringen Dir Geschmacksvielfalt auf den Teller! Ohne viel Aufwand und mit ein paar genialen Zutaten kochst Du Dich so auf und davon.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Paneer-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
2 g
Garam Masala
100 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
150 g
Kirschtomaten
5 g
Minze
5 g
Petersilie
20 g
getrocknete Cranberrys
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, ein Sieb, 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.
Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Paneerwürfel und Zucchinistücke im Garam Masala wälzen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. 200 ml [400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Kirschtomaten halbieren. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken.
In einem großen Topf ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Paneerwürfel und Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten.
Gehackte Minze, Petersilie und Kirschtomatenhälften nach Ende der Garzeit unter das Pilaf heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Würzig gebratenen Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.
Guten Appetit!