Hausgemachte Fischstäbchen
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Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Senf
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

80 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3535 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Teller
Große Pfanne

Zubereitung

KARTOFFELN DÄMPFEN
1

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

GURKE VORBEREITEN
2

Enden der Gurke abschneiden und Gurke längs halbieren. Gurkenkerne mit einem Löffel entfernen, Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben.

PANIEREN VORBEREITEN
3

In einem tiefen Teller 6 EL [8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und 100 ml – 120 ml [140 ml – 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Fischfilet trocken tupfen, mit der Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden und salzen*.Das Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.

PANIEREN & BRATEN
4

Fischstreifen erst im Teig wenden, dann mit Pankomehl panieren, bis sie rundum bedeckt sind.Erst 3 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind mit dem Braten beginnen.6 EL [8 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darinvon jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen.

TIPP: Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SALAT FERTIG STELLEN
5

Varoma abnehmen und öffnen, damit die Kartoffeln kurz auskühlen können. Mixtopf leeren. Crème fraîche, Rotweinessig, Senf, Gemüsebrühe, 20 g [30 g] Olivenöl*, 45 g [60 g] Wasser*,etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem Dressing verrühren.Dressing in die Schüssel zu den Gurkenstücken umfüllen. Kartoffelscheiben zugeben, alles gut vermischen und nochmal abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fischstäbchen auf Teller verteilen und Kartoffelsalat dazu anrichten. Ketchup dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!