Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße
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Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße

Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße

mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker22 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln vierteln oder achteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß mitgelieferte Hühnerbrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne, Honig und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren.

Hähnchen anbraten
3

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne wieder auf den Herd stellen und Hitze ein wenig reduzieren.

Gemüse anbraten
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Buschbohnen für 3 – 4 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug und die Soße etwas dicker ist.

Hähnchen hinzufügen
5

Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Geschnetzeltes mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes auf einem Teller anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen. Guten Appetit!