Hähnchenfilets in Kräuterpanade
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Hähnchenfilets in Kräuterpanade

Hähnchenfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
wenig Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

24 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

30 g

Olivenöl

50 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4760 kJ
Energie (kcal)1138 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate110.2 g
davon Zucker5.9 g
Eiweiß57.4 g
Salz3.71 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet panieren
1

Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

Hähnchenbrustfilets in je 3 Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Hähnchenfleisch mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen. Semmelbrösel-Oregano-Mix dazugeben und Hähnchenfleisch damit rundherum panieren. 

Kleinigkeiten
2

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, gut salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Basilikum in 2 cm Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe ca. 1 – 2 Min. rösten und in den Mixtopf geben.

Fettuccine garen
3

Fettuccine ins kochende Wasser geben und darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

 

Für das Pesto
4

Basilikumstücke, Basilikumpaste, Knoblauch, Sonnenblumenkerne, geriebenen Hartkäse und Hühnerbrühe in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 50 g [70 g | 100 g] kaltes Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

 

Hähnchenbrustfilets braten
5

In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind. 

Pesto zu den abgegossenen Fettuccine in den Topf geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib noch etwas Kochwasser dazu.

 

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!