Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi
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Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi

Hähnchenbrust und frische Pfannengnocchi

in Spinat-Kirschtomaten-Soße mit Pinienkerntopping

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten kochst Du in nur 15 Min. mit hochwertigen Zutaten ein köstliches Dinner. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden.

Tags:
Family
High Protein
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße
Hähnchenbrustfilet in Lake

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

frische Gnocchi, vorgekocht

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

rote Kirschtomaten

125 g

rote Kirschtomaten

Babyspinat

50 g

Babyspinat

Kochsahne

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Hartkäse ital. Art, gerieben

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Tomatenpesto

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Hühnerbrühe

4 g

Hühnerbrühe

Pinienkerne

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

Wasser

50 ml

Wasser

Öl

2 Esslöffel

Öl

Salz

nach Geschmack

Salz

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett38.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate54.1 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß41 g
Salz5.32 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren. 

Kirschtomaten halbieren.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gnocchi braten
2

In einer großen Pfanne Pinienkerne 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 2 Min. anbraten. Kirschtomaten hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

Für die Gnocchi
3

Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Babyspinat zugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Gnocchi-Pfanne und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.

Mit Hartkäse und Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!