Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
2 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Salbei/Thymian
1 Packung
braune Linsen
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
2 g
Paprikapulver edelsüß
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Karotten schälen. Karotten und Selleriestangen in 1 cm kleine Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Aus dem Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten. Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides getrennt voneinander grob hacken. Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis und dem Paprikapulver marinieren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Pfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Hühnerbrühe und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!