Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
8 g
Maisstärke
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Stück
Karotte
15 g
Ingwer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Maisstärke gut vermengen.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenscheiben darin 3 – 4 Min. braten.
Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Sojasoße, Sesamöl, Hühnerbrühe und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
In einer kleinen Schüssel restliche Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren. Angerührte Maisstärke in die Soße geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße andickt.
Hähnchenfleisch hineingeben, durchrühren und kurz erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und die Hälfte des Sesams untermischen.
Reis und Mongolian Chicken auf Teller verteilen und mit restlichem Sesam toppen.
Guten Appetit!