Bio-Grillbrot mit Bio Sunny Rub
Zutaten: Weizenmehl, Salz, Trockenbackhefe, Gewürzzubereitung 2 % (Tomatenflocken, Ingwer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zitronenschalen, Knoblauchpulver).
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
401 g
Grillbrot mit Sunny Rub
(Enthält Weizen.)
Das Säckchen mit dem Rub entnehmen und beiseite legen. Restliche Backmischung in eine Schüssel geben, 220 ml lauwarmes Wasser* hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 3 Min. kneten. Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in die gewünschte Grillbrot-Form bringen. Nochmals 30 – 60 Min. zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen. Backofen oder Griller auf 230 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.
Den Inhalt des Säckchens mit dem Rub in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Birnensaft*, Bier* oder Wasser* dazugeben und den Rub zu einer cremigen (streichfähigen) Konsistenz verrühren. Grillbrot mit dem Rub (alternativ mit lauwarmem Wasser) bestreichen.
Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 230 °C für 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und nochmals 15 Min. backen. Griller: Grillbrot bei 230 °C auf den Rost legen - indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Min. backen. Fertig gebackenes Brot vom Backblech nehmen und 10 Min. auskühlen lassen. Guten Appetit!