Grillbrot-Backmischung mit Sunny Rub
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Grillbrot-Backmischung mit Sunny Rub

Grillbrot-Backmischung mit Sunny Rub

Inhalt: 401 g | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

Bio-Grillbrot mit Bio Sunny Rub

Zutaten: Weizenmehl, Salz, Trockenbackhefe, Gewürzzubereitung 2 % (Tomatenflocken, Ingwer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zitronenschalen, Knoblauchpulver).

  • aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Arbeitszeit2 Stunden 50 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

401 g

Grillbrot mit Sunny Rub

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2768 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett2 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate136 g
davon Zucker4 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Zubereitung

Vorbereitung
1

Das Säckchen mit dem Rub entnehmen und beiseite legen. Restliche Backmischung in eine Schüssel geben, 220 ml lauwarmes Wasser* hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 3 Min. kneten. Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in die gewünschte Grillbrot-Form bringen. Nochmals 30 – 60 Min. zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen. Backofen oder Griller auf 230 °C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.

Rub zubereiten
2

Den Inhalt des Säckchens mit dem Rub in eine kleine Schüssel geben. 2 EL Birnensaft*, Bier* oder Wasser* dazugeben und den Rub zu einer cremigen (streichfähigen) Konsistenz verrühren. Grillbrot mit dem Rub (alternativ mit lauwarmem Wasser) bestreichen.

Backen
3

Backofen: Grillbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 230 °C für 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 190 °C reduzieren und nochmals 15 Min. backen. Griller: Grillbrot bei 230 °C auf den Rost legen - indirekte Hitze, Deckel schließen, Lüftungsschieber zumachen und ca. 20 Min. backen. Fertig gebackenes Brot vom Backblech nehmen und 10 Min. auskühlen lassen. Guten Appetit!