Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Gurke
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Zwiebel abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Zwiebelringe mit Saft von 1 Zitronenspalte und 1 TL Zucker* verrühren und marinieren lassen.
Kirschtomaten halbieren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen. Gurke in Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.
Hirtenkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen und halbieren.
TIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst. Petersilie fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Gurkenkerne, 2 EL Olivenöl*, Saft von 2 Zitronenspalten und Knoblauchstücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten. Mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne in eine große Schüssel geben, marinierte Zwiebeln, Kirschtomaten, Gurke, Oliven, Petersilie, Dressing und Hirtenkäse dazugeben und vorsichtig vermengen. Pastasalat mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb abschmecken und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!