Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Babyspinat
100 g
Kirschtomaten
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen und fein hacken.
1 EL Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Gehackten Oregano hinzugeben, umrühren und 1 weitere Min. mitbraten.
Babyspinat portionsweise in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Alles 2 Min. weiterkochen lassen und mit Salz*, Pfeffer* würzen. Fertigen Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Drei Viertel vom Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den 2 langen Rändern verteilen und diese zweimal einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Pide mit dem Spinat toppen. Restlichen Hirtenkäse über den Spinat bröseln und mit halbierten Kirschtomaten belegen. Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Minze und Petersilie fein hacken. Joghurt mit gehackter Petersilie und Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gebackenes Pide portionieren, zusammen mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!