Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel
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Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel

Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel

und selbst gemachtem Kräuter-Walnuss-Dressing

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

vegane Mayonnaise

20 g

Basilikum/Schnittlauch

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Gurke

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Fenchelknolle

50 g

Rucola

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2704 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker13 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Für das Dressing
1

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Basilikum und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen und vierteln. Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch und geröstete Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dressing zubereiten
2

Hefeflocken, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. In einer kleinen Schüssel 2 [3 | 4] EL vom Dressing abnehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen.

Dampfgaren
3

Drillinge vierteln und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Drillinge salzen* und pfeffern*. Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse marinieren
4

Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses Optimal als Topping. Alles in die große Schüssel zum Dressing geben, mit dem Dressing vermengen und marinieren lassen.

Salat fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Drillinge und Bohnen in die große Schüssel zum marinierten Gemüse geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen. Rucola dazugeben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Restliches Dressing mit der Rückseite eines Esslöffels auf dem unteren Tellerrand verteilen. Kartoffelsalat daneben anrichten, erneut mit Pfeffer* würzen, nach Belieben mit Fenchelgrün toppen und mit den restlichen Limettenvierteln servieren. Guten Appetit!