Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine große Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Soße fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Walnuss-Öl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
5 g
Schnittlauch
1 Dose
stückige Tomaten
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Babyspinat
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und eine Knoblauchpresse.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). ½ der Blätter hacken und den Rest als Dekoration beiseitelegen.
In einem großen Topf ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. bei niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen.
Schnittlauch in 0,5 cm breite Röhrchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren. Pfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!