Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
50 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
30 g
Ingwer
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Champignons
1 Stück
rote Chilischote
200 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Hälfte des Sesamöls und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gemüsebrühpulver, Erdnussbutter, Misopaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 150 g [225 g | 300 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons und Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, Strunk schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Brokkoli in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Erdnüsse grob hacken. Die Hälfte des Sesamöls, gehackte Erdnüsse, Sesam und nach Belieben zerkleinerten Chili in die große Pfanne zum Knoblauch-Ingwer-Mix geben und erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Vorbereitete Soße in die Pfanne geben, aufkochen und Soße für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.
Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Soße in die Pfanne geben und gut vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Guten Appetit!