Einmal eine Power-Mahlzeit mit ganz viel knackigem Gemüse und aufregenden Gewürzen bitte! Kein Problem dachten sich die passionierten Rezeptentwickler in unsere Ideenküche und haben diese aromatische Masala-Bowl kreiert. Blumenkohl, Babyspinat und Kichererbsen sorgen für den Energie-Kick. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Blumenkohl
½ Dose
Kichererbsen
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Tikka-Masala-Paste
150 g
Hirse
100 g
Babyspinat
1 Stück
Gurke
10 g
Koriander
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Blumenkohl in Röschen aufteilen. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Knoblauch abziehen.
In einer großen Schüssel Blumenkohlröschen, Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, 50 ml Wasser und Tikka Masala-Paste gut miteinander vermischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Diese Mischung und Knoblauchzehe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen.
In einen großen Topf 300 ml heißes, leicht gesalzenes Wasser füllen, Hirse einrühren und einmal aufkochen lassen. Danach mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Hitzestufe ca. 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Babyspinat zufügen, weitere 5 Min. bei geschlossenem Deckel quellen lassen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit: Große Schüssel mit Küchenpapier auswischen, Gurke hineinreiben und mit Naturjoghurt verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätter vom Koriander abzupfen (einige zur Deko aufbewahren) und fein hacken.Knoblauch in den Gurken-Joghurt-Dip pressen und damit verrühren. Gebackenes Tikka Masala-Gemüse aus dem Ofen holen, gehackten Koriander unterrühren.
Spinat-Hirse in Schalen verteilen, Masala-Gemüse und Gurken-Jogurth-Dip dazu anrichten, mit restlichem Koriander bestreuen und genießen.