Unser Curry kommt ursprünglich aus Thailand und ist eigentlich eine dortige Interpretation eines persischen Gerichtes, das in die Thai-Küche übernommen wurde. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
150 g
Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
½ Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
10 g
Basilikum
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, ein Gitterrost und 1 große Pfanne.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Braune Champignons halbieren. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnenstücke, Champignonhälften, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
250 ml [500 ml] heißes Wasser mit Gemüsebrühe verrühren. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack ½ EL [1 EL] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Naan-Brot auf ein Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. Blätter des Basilikums abzupfen und grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Basilikum bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!