Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
geriebener würziger Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel 3 EL Öl*, die Hälfte des Knoblauchs und die gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz*, und Pfeffer* abschmecken. Baguettescheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Frischecreme, saure Sahne, 1 EL geriebenen Gouda, restlichen Knoblauch und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass die Masse ca. 2 cm hoch in der Form steht) und mit dem restlichen Gouda bestreuen.
Nach der Backzeit das Baguette aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.
Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit dem Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!