Gegrillter Balsamico-Pflaumen-Salat mit Büffel-Mozzarella und Chili-Honig-Vinaigrette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gegrillter Balsamico-Pflaumen-Salat mit Büffel-Mozzarella und Chili-Honig-Vinaigrette

Gegrillter Balsamico-Pflaumen-Salat mit Büffel-Mozzarella und Chili-Honig-Vinaigrette

veggie | für 2 Personen | 15 Minuten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Stück

Pflaumen

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Pflücksalat

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Basilikum/Thymian

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1944 kJ
Energie (kcal)465 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate17 g
davon Zucker11 g
Eiweiß13 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter grob hacken. Pflaumen halbieren, Stein entfernen und Pflaumen in 1 cm breite Streifen schneiden.

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Senf mit 1 TL Honig*, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben gehackten Chili und Thymian hinzugeben und alles gut vermengen.

Walnüsse rösten
3

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Pfanne nehmen.

Salat marinieren
4

In einer großen Schüssel Pflücksalat mit 2 EL des Dressings vermengen. Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Pflaumen grillen
5

In derselben großen Pfanne 1 EL Olivenöl* erhitzen und darin die Pflaumen rundum für 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Balsamicocreme und einer Prise Zucker* ablöschen und alles für 1 weitere Min. einkochen lassen.

Anrichten
6

Pflücksalat auf Teller verteilen. Mozzarellascheiben in der Mitte auf dem Salat anrichten und gegrillte Pflaumen drumherum verteilen. Mit Walnüssen toppen und restliches Dressing darüber verteilen. Mit Basilikum garnieren und genießen. Guten Appetit!