Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Pflaumen
1 Stück
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Pflücksalat
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Basilikum/Thymian
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Zucker
Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter grob hacken. Pflaumen halbieren, Stein entfernen und Pflaumen in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Senf mit 1 TL Honig*, 2 EL Olivenöl*, 1 EL Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben gehackten Chili und Thymian hinzugeben und alles gut vermengen.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Pfanne nehmen.
In einer großen Schüssel Pflücksalat mit 2 EL des Dressings vermengen. Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.
In derselben großen Pfanne 1 EL Olivenöl* erhitzen und darin die Pflaumen rundum für 3 – 4 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Balsamicocreme und einer Prise Zucker* ablöschen und alles für 1 weitere Min. einkochen lassen.
Pflücksalat auf Teller verteilen. Mozzarellascheiben in der Mitte auf dem Salat anrichten und gegrillte Pflaumen drumherum verteilen. Mit Walnüssen toppen und restliches Dressing darüber verteilen. Mit Basilikum garnieren und genießen. Guten Appetit!