Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Ringbrot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
180 g
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden.
Achtung: das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!
Petersilien- und Oreganoblätter fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.
Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und die Ecken zum Rand hin aufklappen.
Käse nach Belieben mit mildem Chili-Mix bestreuen und in die Mitte des Ringbrotes stellen. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot und Kaminkäse auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.
Guten Appetit!