Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ringbrot
(Enthält Weizen.)
180 g
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung: das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!
Blätter der Kräuter abzupfen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Vorbereitetes Kräuteröl in den Einschnitten des Ringbrotes verteilen.
Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden und Ecken zum Rand hin aufklappen. Käse nach Belieben mit milden Chiliflocken bestreuen und in die Mitte des Ringbrotes legen. Zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot und Kaminkäse auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit!