Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
60 g
Chorizo
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden. Bohnenstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Chorizo in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl*, Chorizo, Paprikastücke, vorgegarte Bohnen aus dem Varoma und nach Belieben etwas Chili zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g |200 g] Garflüssigkeit*, Gewürzmischung „Hello Patatas" und Pfeffer* zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Garnelen zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Reis in eine große Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Nach der Garzeit Gemüse und Garnelen mit Brühe aus dem Mixtopf zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und Reispfanne mit und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen und nach Belieben mit Chili garnieren. Die restlichen Zitronenspalten und den Dip dazureichen. Guten Appetit!