Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Knoblauch mit 1 Packung Mayonnaise verrühren.
Garnelen mit 2 EL Mehl* bestreuen. Garnelen in die Schüssel geben und mit Knoblauchmayonnaise vermengen.
Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Garnelen einzeln nacheinander hineingeben. Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.
Danach die panierten Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Garnelen für 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in ein kleine Schüssel pressen. Limettensaft mit restlicher Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 1 TL Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden. Panko-Garnelen auf einem Teller verteilen und mit dem Dip und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!