Schneller geht es nicht! Bis das Wasser für die Nudeln zum Kochen kommt, schnell das Gemüse vorbereiten. Dann die Nudeln ins Wasser werfen und schon bleiben einem einige Minuten, um das Gemüse anzudünsten. Nudeln abgießen und mit der Soße mischen. Fertig! Guten Appetit.
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200 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Lauch
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
5 g
frischer Oregano
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
50 g
Speckwürfel
1 g
milde Chiliflocken
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Spaghetti nach Packungsanleitung in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente garen.
Lauch reinigen, nur den weißen und hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. 150 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne Haselnüsse, ohne Zugabe von Fett, leicht anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
Für die Soße: Pfanne erneut auf den Herd stellen und Speckwürfel darin 2–3 Min., ohne Zugabe von Fett, knusprig anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen, diese wieder auf den Herd stellen. Darin 1 TL Butter erhitzen, dann Knoblauch und Lauch 5–7 Min. glasig andünsten. Chiliflocken, Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer, 2/3 des Parmesans und Oregano (ein paar Blättchen zur Dekoration auf- bewahren) zugeben. Zum Schluss Speckwürfel dazugeben, alles gut verrühren.
Spaghetti abgießen und mit der Lauch-Speck-Soße mischen.
Spaghetti mit der Soße auf tiefen Tellern verteilen, mit dem restlichen Parmesan, Haselnüssen und Oregano bestreut genießen