ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Nektarinen in allen Boxen durch Pfirsich ersetzt.
Bei der Zubereitung ändert sich nichts.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Nektarine
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kirschtomaten
10 g
Basilikum
24 ml
Rotweinessig*
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumstiele in einen großen Topf geben. Knoblauch abziehen und halbieren.
Nektarinen halbieren, Kerne herauslösen und Nektarinenhälften in grobe Würfel schneiden. Ein Nektarinenviertel beiseitelegen.
Gurke schälen und in ca. 2 cm große Sücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kirschtomaten, Nektarinenwürfel, Gurke und Knoblauch (nach Geschnmack) zu den Basilikumstielen in den großen Topf geben.
200 ml kaltes Wasser*, 1 Paket Rotweinessig und 1 EL Öl* zum Gemüse und den Nektarinen geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Gazpacho mit Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und Rotweinessig abschmecken.
Nektarinenviertel in 0,5 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Nektarinenwürfel und Basilikumstreifen mit 1 EL Öl*, 1 Prise Zucker, einem Spritzer Rotweinessig und Pfeffer* und Salz* würzen.
Suppe in Schüsseln aufteilen, mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Basilikumstreifen und Nektarinenwürfeln toppen.
Guten Appetit!